Если вы посмотрите дальше, вы увидите больше. Также в социальных сетях. Если вы хотите узнать, к какому типу людей относится человек, посмотрите на его/ее взаимодействия. Одного лишь безупречного профиля недостаточно. Особенно в таких сетях, как Facebook и Twitter, легко увидеть, ищет ли человек диалога. Отвечает ли этот человек другим? Отвечают ли ему/ей другие? Таким образом, вы все еще разоблачены в социальных сетях. По крайней мере, для критического зрителя.
Позвольте мне критически взглянуть на себя. «Активен» в Twitter, но все еще довольно ориентирован на канал. Нет необходимости отправлять что-то в мир 10 раз в день, поэтому проходят дни, когда я ничего не База данных WhatsApp в Турции публикую. Читаю твиты других? Иногда, но поток сообщений слишком велик, чтобы успевать за всем, и я не пытаюсь. И я пишу твиты в основном о своей области знаний. Никогда о личных делах. Почему бы и нет? Потому что, по моему мнению, это никого не касается за пределами моего внутреннего круга. Если вы посмотрите мой аккаунт в Twitter, вы узнаете кое-что обо мне. То, что я не могу скрыть. Например, тот факт, что я не люблю делиться личными делами с «незнакомцами» (извините, подписчики). И что мало взаимодействия. Это хорошо или плохо? Я тоже так не думаю, это то, как я отношусь к среде. И это говорит кое-что (но не все) о моем характере. Если вы обратите внимание, вы увидите, что там есть, а чего нет.
Возвращаясь к метафоре. Социальные сети как сказка. В каждой сказке есть мораль. Белоснежка — о разрушительной силе ревности. И мораль этой статьи: вы можете «украсить» свои профили в социальных сетях, но только до определенного момента. Вы можете держать перед собой зеркало, в котором вы прекраснее всех на свете. Вы также можете временно создавать такое впечатление у других. Но не у всех и не навсегда. Так что будьте осторожны с преувеличениями. Если вам повезет, вы будете жить долго и счастливо, как Белоснежка.